灰阁秋月❤

萌新一只!沉迷全职/凹凸
主吃叶黄、王喻、瑞金、安雷安 等
欢迎投喂!!!!
文风、更新时间不定……高一长弧_(:з」∠)_
emmmm快来勾搭呀~~~~~~!

【王喻】生日(上)

还没写完,但我真的忍不住了qaq……
先发个上,结局请等我上完课回来码啊!
给王杰希迟到的生日礼物(๑•́ωก̀๑)我真的只会写cp了别介意……
全世界最好的队长,迟到的祝福送给你~

----------

    “队长,生——日——快——乐!!!!!!!”
    “……”王杰希愣了愣神,摇摇头,揉了揉眼睛确保左眼没有被吓回正常的size,再眨一眨,这才敢肯定眼前的这一群举着“全联盟最好的队长”的超大横幅、拿着礼花、端着蛋糕的娃子确实是微草自家的孩儿们。
    “……”王杰希依旧沉默中。他甚至后悔看开门之前为什么没有先看一眼黄历。
    难道今天不适宜起床?还是我打开微草的方式不对?
    王杰希明明清楚地记得现在是国家队的集训时间,自己应该在宾馆里、而不是微草宿舍才是。“……你们不是在微草训练营吗?怎么跑这儿来了?”
    “队长,今天是你的生日嘛,我们就集体过来给你过生日喽——许斌同意了的!”高英杰一边说,一边腾出一只端蛋糕的手把副队长许斌拽到了前面来。“呃……王队,别介意,就放一天假嘛。今天你生日,开心一点!”明显是被当成挡箭牌的许斌强行解释。
    一旁的刘小别也说:“就是啊队长!你看我们这么千辛万苦费尽心思地给你准备了这么多,就放一天假呗!”“就——是——嘛——!!”柳非说完,一把拧开了手中的礼炮,五彩斑斓的彩带喷了王杰希一身。“我去柳非你不按常理出牌啊!”“说好的一起放呢?!”“慢点啊蛋糕!”
    走廊里一下子变得无比热闹。
    王杰希又是一阵沉默,随即轻笑出声,嘴角的笑意也没再褪去。他伸手把头上的几根彩带摘了下来,“谢谢你们了,我挺开心的。”“……”轮到微草众人沉默了。“我没幻听吧?!队长居然说他开心?!”“这不是我认识的王杰希……”
    “行了,”王杰希正色道,尽管笑意依旧残留着,“既然你们来给我过生日,今天微草放假。”“耶耶耶!队长万岁!”袁柏清借机扭开了自己手中的另一个礼炮,再次洒了王杰希满身的彩带。
    “对了,我国家队的训练……”“队长不用担心,我们已经帮你请好假了!”高英杰精明地说。“请假?跟谁?喻队?”“叶领队。他说他会转告喻队什么的。”王杰希点头。
    这么一提的话,现在还挺想见到喻队的。王杰希心想。也不知道他给我准备了什么生日礼物没有。
    ……
    不对不对我怎么在想这个。
    “现在几点了?”“……6:15。”刘小别看了看手机,回答。“……”这么早。年轻人还真是精力旺盛。“你们没吃早饭呢吧?我去餐厅看看,找点吃的。今天想去哪儿?”说着,王杰希拔了房卡,正想领着那一群人下楼,没想到那一群人齐刷刷地拦在那儿,装作没听见的样子,一步也没挪。
    “……”王杰希微微审视了一下几人的脸,没有一个敢正视他的,视线全都在四处撇着,嘴里打着哈哈。“啊今天天气不错的说……”“是啊,朝霞真好看……”
    “……”所以我们B市的夏天难道不是五点多天就全亮了么?现在哪看朝霞去?而且难道不是“朝霞不出门”吗?!
  王杰希怀疑自己来到了假的微草。
  然而魔术师早已看透一切。他双臂环抱于胸前,往门框上一靠,打算看看这些孩子还能扯到哪儿去。
  这时,不知谁的手机响了。“啊,我的……”刘小别低头一看顿时喜笑颜开。“队长!今天去哪里玩待会儿再说,你现在饿了吧?我们去宾馆的餐厅找点吃的吧!”微草其他人纷纷附和。
  明明是你们一直在拦着我行不行?王杰希表示自己是不是忘了给孩子们的智商交税了。
  但我们的微草好爸爸不是白当的。“那行,走吧。”
  该配合你演出的我尽力在表演~
  ----------
  果不其然。当他们一行人走到餐厅外时,餐厅门紧闭着,却不时能听见里面的窃窃私语声。
  行了,王杰希心想,猜想证实了。
  于是,其他人还什么都没说呢,王杰希向前一步,猛地推开了门。
   “嘭!!!”
  又是一堆礼花彩带扑面而来,而且这次格外的多.
    “生日快乐!!!”
  王杰希在喝彩声中环视了一下这间被布置得及其有氛围的餐厅,嗯,国家队的都在。
    “哇塞苏妹子你这自制礼炮真不错啊!”张佳乐玩弄着手中的炮筒,显然刚才那礼炮就是他放的了。“那是当然!彩带量绝对够用!”苏沐橙站在餐桌后,骄傲地扬起了头。叶修则是在一旁叼着烟,说:“就是老张你期待的效果没出现啊。”“喂喂!我说要把王杰希的大小眼吓到对称那就是个比喻、夸张的手法好不好!”
    “……”王杰希瞅着这一屋子的人,感到了无奈。都几岁啊……
    “王队,生日快乐。”这时,喻文州走了过来,目光一直定在王杰希身上,笑着祝贺。“微草的孩子早早地就跟我请过假,还说想给你准备个惊喜,我就向冯主席给整个国家队申请了这么一天。大家一起给你过生日应该会更开心的吧。”“就是,大眼,你看哥都冒着生命危险把张新杰叫起来了,还不感谢哥。”叶修附和。“喂喂喂,在场的哪个人不是帮着布置准备来着?别把自己说的好像多劳苦功高一样!”刚刚为了防止身高被鄙视帮着高英杰挂横幅的黄少天又开始日常怼老叶。
    明明是你们更想放假吧……王杰希无语地看着已经开始把魔爪伸向蛋糕的唐昊和孙翔。
    “反正王队今天就听我们的安排好了。”喻文州笑笑.
    王杰希也笑了,“好啊,听你的。”
    “咳咳!”“司仪”黄少天清了清嗓子,“在这春暖花开的美好季节……”“少天大大,现在夏天。”另一位“司仪”叶修用胳膊肘捅了捅他。“……夏暖花开!我们将在这里隆重地举行王杰希先生的呃……某岁生日!”“……你还可以再业余一点吗黄少天?”“叶不羞有本事你来啊?!”  
    少天大大表示他虽然话唠但不会主持啊!
    王杰希叉着腰,静候台上那俩活宝还能弄出什么来。
    喻文州这时已站到了王杰希身侧。“王队。”“嗯?”王杰希转头。“别介意啊,这主持是临时找的,实在没钱请了。”“没关系啊,开心就好。”喻文州似是释然般笑了笑,随即又说:“王队下午有事吗?占用你点宝贵的生贺时间,可以吗?”“这个……”王杰希装着思索的样子,然后给出了意料之中的答案:“当然。你说了听你安排。”“那就好。”喻文州的笑依旧如平时,却掺了一丝不易被察觉的喜悦。
    台上的两人此时已经不知道把话题扯到了什么地方。方锐与张佳乐也终于忍不了了,纷纷揭竿而起:“还能不能好好主持了?!”“你们当这是在表演相声吗?!”“表演环节在后面先按顺序进行好不好?!”“就是!”
    本来就因为早起对叶修不爽的张新杰为这次“起义”默默鼓了鼓掌。
    战术大师肖时钦开始后悔让这俩人当主持的决定。
    然而四亚与点心的内心其实是:丫的你们两个在台上秀什么秀!欺负我大孙/老林不在是不是!
    “行啦!”还是苏沐橙出来救了场,“今天的寿星的风头都被抢光了好不好!”“没事,我早就知道是他们想放假而不是想给我放假。”王杰希无所谓地摆摆手。
    “那,先送礼物吧。”楚云秀从身后陶出了一个不算小的盒子,递到了王杰希手里。“谢谢。”B市的传统礼仪,收到礼物不会急着查看。
    “全联盟最好的队长,生日快乐。”
    王杰希从楚云秀的口中听到这句话还是颇为惊讶,想想她大概也只是把横幅念了一遍。“谢谢。”
    “拿去!我剑圣准备的礼物可是最棒的最有心意的你绝对想不到哈哈哈是吧是吧不信你现在猜啊?”“……”王杰希强忍翻白眼的冲动还是说了声“谢谢”。“好吧好吧尽管我觉得我们队长不比你差但是看在我们队长的面子上——生日快乐,全联盟最好的队长。”
    “大眼,生日快乐。全联盟最好的队长!”
    “王队看我真诚的眼睛!生日快乐最好的微草队长!”
    “王队,……快乐。最好,队长。”
    “王杰希,全联盟最好的队长,生日快乐!”
    “队长,生日快乐!我会在未来肩负起微草的!”
    “我们最好的队长,生日快乐!”
    ……
    每个人都送上了自己的礼物,也纷纷“念”了一遍横幅。礼物盒子、袋子都已经堆满了桌子,王杰希说了一句又一句的谢谢,心中是从未有过的感动与快乐。
    的确,和大家一起过生日,是很开心的一件事。
    马上就轮到了他最期待的那一份礼物。“喻队打算送我什么?”“你猜啊。”喻文州空着手立在王杰希面前。“猜不到。”“下午给你。”喻文州当着众人的面给了王杰希一个大大的拥抱,“生日快乐,我最好的、最独一无二的魔术师王杰希。”
    一片起哄声中,喻文州泰然地放开,脸上也已染了淡淡的红。
    “那接下来是什么?”“嘿嘿,当然是——”李轩与肖时钦推出了一辆餐车,上面放着之前高英杰拿来的蛋糕,还有另外一个更大、更加精致。
    “嗯?两个?”王杰希还没反应过来,一坨白乎乎的东西就以光速飞了过来,精准地糊在了他的脸上。“……”这么粘,蛋糕吧……
    谁扔的……
    “两个当然是有一个要用来扔啊!”错不了了,张佳乐这欠揍的声音……
    王杰希用手缓缓将脸上的奶油抹下来,团成团,猛地扔了出去。
    完美!准确命中张佳乐的小辫子!
    “我去你……”“Pia!!!”又一块奶油。“哈哈哈哈张佳乐你现在长得真帅啊哈哈哈哈!!”“黄……少……天……你丫站住!!!!!!乐哥拍死你!!!!!!!!!”
    另一边的战况也很激烈。“唐日天看招!”结果孙翔那一大坨白色奶油却不小心与唐昊擦肩而过,砸在了一旁战事之外的张新杰身上。“woc……张、张副队……”张新杰静了几秒,默默摘下眼镜放入口袋,也抓起奶油,冲着孙翔砸了过去。“副、副队冷静!!!”
    然后又是混战:孙翔砸了唐昊,唐昊砸了叶修,叶修本想砸回去却不小心误伤了喻文州,喻文州微笑着偷偷砸了黄少天然后嫁祸叶修,黄少天哪能不听队长的话啊,缠着叶修不放;俩人胡扔的蛋糕又有一个砸中了正被两个姑娘围攻的肖时钦、李轩、方锐,方锐反手一扔砸到了角落的周泽楷,周泽楷一脸无辜随意挑了个方向扔,又误打误撞扔回了寿星王杰希身上。
    “……”满身挂彩的王杰希很无语了。喻文州见他这个样子不由得笑了出来,伸手抹了点他衣服上的白奶油,在他脸上画了几道,然后仿佛很满意,掏出手机照了一张。
    “干什么呢?”
    “喏。”王杰希一瞧那照片,自己脸上多了几道白,成了几根猫胡子。“哈哈,杰希猫。”喻文州很是开心的样子。
    王杰希也拿他没办法。这人有时候就是像个孩子。
    ----------
    玩累了,也到了吃午饭的时间。一群人在“荣耀职业圈式其乐融融”的氛围中分完了那剩下的一个大蛋糕。
    午饭过后,张新杰照旧午休,寿星王杰希发话说下午放所有人自由活动去,于是被囚禁在训练室已经很久了的众人兴致勃勃地讨论这一个下午的出游计划。
    王杰希走到喻文州身边。“你打算去哪儿?”“不说。”喻文州保持着神秘,“你跟着我吧。”“行啊,确保你在B市不走丢。”
    中午的街上也很是热闹。天气的确是不错,几缕云懒散地飘在空中,微风的气味很清新。
    两人并肩向前走着,喻文州不发话,王杰希也没说什么,只在心里默默地猜着他的想法。
    “今天上午很享受呢,是吧?”“嗯?是啊。”王杰希回应。“不过其实,现在这样也挺好的。”“嗯?”“没什么。”
    喻文州一笑。他们两个一忙起各自队内的事,常常就顾不得联络感情,即使同在国家队内训练,这样的独处也算得上奢侈。而似乎是天生的心有灵犀也让喻文州明白了王杰希的意思,会意后便不再说什么,无奈却也满足地叹了口气。
    路过一家百货大楼门口时,喻文州发现了什么,拉住王杰希向里面一指:“杰希你看,这大概是粉丝们挂上的吧。”很大的一幅王不留行的宣传画高高地悬在商场内,再配上一联“生日快乐”。
    “阵势真大啊,王不留行真是个万人迷。”喻文州感叹。
    “不过话说回来,我们喻队今天下午应该不只是为了出来散步吧?”王杰希挑眉,“我可还惦记着你的生日礼物呢。”“看来杰希真是在意我啊。”喻文州说,然后示意着那商场旁的一家静谧的咖啡店。“不介意去那里等我几分钟吧?”“你去干什么?”“保密。”
    王杰希想了想,还是同意了。

----------
tbc!

评论(3)

热度(13)