灰阁秋月❤

萌新一只!沉迷全职/凹凸
主吃叶黄、王喻、瑞金、安雷安 等
欢迎投喂!!!!
文风、更新时间不定……高一长弧_(:з」∠)_
emmmm快来勾搭呀~~~~~~!

【全职多cp】光与影(黑白道私设)②

这里小阁子!!

本文设计很多对儿,会一个一个出场的,tag我就不打那么多啦好吧~~

希望大家喜欢~~

我我不会复制链接所以大家想看前文的戳我空间啦谢谢~~爱你们比心!!!


----------


    “大眼儿——”王杰希眼神飘了一下,随即装作没听见,继续走。
    “哎大眼,叫你呢,别走啊!”叶修笑着小跑几步,和王杰希并肩。“叶修你有意思吗?”“哎嘿,王大眼王大眼王大眼——”

    王杰希飞起一脚毫不留情地踹在了叶修屁股上。“我去够狠的啊!”叶修呲着牙,揉着自己的屁股,“你自己基因问题长了一对大小眼,能怪哥吗?”“……”

    王杰希鄙视地看了他一眼,决定不再与这个道上以不要脸著称的人磨嘴皮子。
    “话说这次任务执行得怎么样了?”“没什么问题,一切反动的已经基本清理干净了。”王杰希的眼神冷冽了一下子,“逆我‘光耀’者,必亡。”
    “啧,不愧是最负责的当家,我自愧不如。”叶修拱了拱手。
     “……”
    “光耀”,现今世界最庞大的地下组织,其经营的生意也自然是可想而知——见不得人的。
    那这个名字,倒也够讽刺的了。
    叶修已不是第一次吐槽他们的组织名。作为“光耀”最资深的成员之一,叶修自然知道它最初那个令人闻风便能丧胆的称号。“别想了,”王杰希说,“你又不是不知道原因。”
    叶修于是开玩笑般感叹道:“唉——世风日下啊!”
    “哼,也就你道德沦丧。”
    “……”
    “到了。”王杰希手指着路旁一家颇具规格的酒吧,说道。叶修皱眉,“这接货地址……太混乱了点。”“别告诉我你做不到。”“切,别小瞧哥,年级稍微大点不代表没能力好不好!”“但愿。”王杰希正了正身上西服的衣领,推开酒吧的门走了进去。
    酒吧里一如既往的灯红酒绿,鱼龙混杂,有偶尔前来借酒消愁的职场精英,自然也少不了终日将自己遗弃于此的浪人。
    叶修看着一个个在这里挥霍生命的人,啧了几声,道:“年轻真好。”
    手机铃声响起。“……喂。”王杰希接起一个电话。对方竟二话不说,直接报上了姓名:“唐三打。”
    唐三打——唐昊,“光耀”二队的情报收集者。
    “嗯。”“上穷碧落下黄泉,812。”说完,电话便被挂掉了。
    王杰希放下手机。“你可以去了,不要笑同志。”“你妹那叫‘君莫笑’,别告诉我你不识字。”叶修鄙视。
    “上穷碧落下黄泉,812,去吧。”“得嘞,你守好后方啊,大眼!”
    酒吧的一片嘈杂之中,叶修趁乱进入楼梯间,向地下走去。“最后一波,干完收手~!”他一边嘟哝着,一边哼着曲子。
    “上穷碧落下黄泉”——地下一层,“812”——218号房间。
    “光耀”的联系方式,就是这么的简单粗暴。
----------
    王杰希在这次任务中作为一个可有可无的后援、“备胎”一样的存在,此时从吧台取了一杯淡蓝色的薄荷鸡尾酒,倚在松软的沙发里,无所事事地四处环视。
    微微呡了一口,酒精的刺激让他眯起了那稍大一圈的左眼。王杰希不很会喝酒,度数再低也不敢多喝,于是30分钟过去了,杯里的淡蓝色才下去一半。
    这之间,倒也有不少衣着暴露的典型酒吧女子找他搭讪。大小眼掩盖不住王杰希本来的天生丽质,甚至还为他在人群中添加了别样的辨识度。
    但就王杰希那一脸禁欲的样子,加上他本人对陌生者不冷不淡的态度,酒吧里的妖艳女子无一不吃了闭门羹。
    时间流逝,王杰希皱了皱眉,心想着叶修那家伙怎么还不出来,酒吧内的骚动却刹那间静了许多。
    王杰希正诧异着,目光就已经下意识转向了灯光聚集处。
    “Ladies and gentleman!欢迎大家再一次准时来到了我们的‘爱之链’!祝大家在今晚依旧玩得开心!当然了,我也知道你们不少人是不是都是为了接下来登台的这位驻唱而来的——”
    不少女生已经叫了起来。
    王杰希听见身旁几个起身围向舞池的人在讨论:“嘿,没想到那家伙又来了?不错哈。”“是了,这酒吧驻唱还挺有水平的。”“叫、叫什么来着?”“喻文州。”
    喻文州。王杰希心中默念了一遍这个名字,突然有了些好奇的兴致。
    随即,一个轻柔悦耳的声音从舞池中央的舞台上传出:“大家好,我是喻文州。今晚,‘爱之链’依旧祝您,玩得开心。”
    好像……还不错。王杰希把酒杯放在桌台上,站起身,有了看清这人面目的欲望。
    在他还未走近的时候,音乐已然响起紧接着便是那人的歌声。
    “徘徊过多少橱窗,
      住过多少旅馆,
     才会觉得分离也并不冤枉。
      感情是用来浏览,
      还是用来珍藏,
      好让日子天天都过得难忘。
      熬过了多久患难,
      湿了多少眼眶,
      才能知道伤感是爱的驿站。
      流浪几张双人床,
      换过几次信仰,
      才让戒指义无反顾地交换。……”
    的确是很好听的声音呢。王杰希在无意识间已经挤入了人群,真正见到了这位驻唱的真面目。
    很标致,长相和气质都很干净的男孩子,年龄也不大。大概只是来打工的吧。
    王杰希还在愣神,那人已经继续唱了下去,但就不再是普通话,大概是粤语歌词了;王杰希没再听懂。但是悠扬的歌声已足以让他陶醉。
    “……你不要失望,
      荡气回肠是为了
      最美的平凡——”
    尾音结束,台上的喻文州冲着台下的观众深深鞠躬。掌声经久不息。王杰希也是发自内心地为这次绝伦的演唱鼓掌。
    喻文州再直起身时,目光巧合般与王杰希对上了。台上的他似是愣了一下,随即微笑;王杰希也笑着礼貌性地回应。然后,喻文州转身下台,王杰希退出了人群。

    走回沙发上继续坐着,王杰希再次捧起酒杯轻呡,低下视线看了看手腕上的表。

    叶修今天行动速率格外的慢啊。

    “您好先生,不好意思打扰了。”意外地,王杰希听到了仍算熟悉的声音,忙抬头。“先生,不介意的话,我们能认识一下吗?”“……你叫、喻文州?”来人轻点头,“是,喻文州。”

    王杰希眉头微皱,问到:“为什么想认识我?”“大概……是觉得先生和这里的环境有一种格格不入的感觉吧,出于好奇,觉得先生应该是一个很……”可能是没想到一个合适的形容词,喻文州顿住了,片刻后微微一笑:“可能略微唐突了,抱歉。”“没关系。”王杰希摇头,然后伸出了手:“我叫王杰希。”

    “你好,很高兴认识你。”

    “坐下来聊?”王杰希示意,喻文州便不推辞,把肩上的背包往旁边一放,也在沙发上坐了下来。

    “你是这里的驻唱?”“嗯,每天晚上来,白天还是有另一份工作的。”喻文州回答,“毕竟…大学刚毕业,得先攒一点钱。”看来自己推测得没错,王杰希心想;然后无意间叮嘱了一句:“酒吧环境比较乱,你自己要注意。”

    连他自己都没反应过来自己说了些什么。

    喻文州也是一愣,而后答道:“我会的,谢谢。”

    “啊,时间不早了,我该回去了。”喻文州起身,背起包,“留个联系方式吗?”“好。”

    王杰希说出自己的手机号之后,跟离开的喻文州挥了挥手,看着他推开酒吧的门走了出去,然后把手中的酒杯放回吧台,冲着身后招呼了一下:“行了,走不走?”

    “这都被你发现了,没意思。”叶修叼着一支烟从影子里迈出。“勾搭了个小朋友?”“……和我差不多大。”而且,不算勾搭。

    “得了吧你就别装嫩了。”“……”“行行行,不开玩笑。”叶修正色,“这次好像不是很简单,回去开个会。”“嗯。”王杰希应着,用手机给待在总部的二队副队长发去了这个消息,和叶修一同坐进了酒吧门口停好的一辆车内。

    叶修掌握方向盘,很快就驶离了这里。

    酒吧外一条不起眼的小巷内随即走出了一个人,向着汽车离去的方向望了望,低头将刚刚问到的电话号码存入通讯录,左手捏了捏背包带,转身与那辆车背道而驰,渐渐隐入了黑夜。

-----tbc-----

评论

热度(91)