灰阁秋月❤

萌新一只!沉迷全职/凹凸
主吃叶黄、王喻、瑞金、安雷安 等
欢迎投喂!!!!
文风、更新时间不定……高一长弧_(:з」∠)_
emmmm快来勾搭呀~~~~~~!

【黄少天生贺/叶黄向】“迟到”的礼物(下)


   一整个下午黄少天都窝在蓝雨没有按照原计划出去,百无聊赖地重复着一些简单无趣的活动。
   晚上微草队要坐飞机会B市了,喻文州定了餐厅要为他们送行,黄少天愣是拒绝了没去。其实他也知道这顿饭也有为自己庆生的性质,但他确是调不起兴致。
   什么时候叶修的举动居然在自己心里也变得这么重要了。
   坐在房间里目光呆滞,黄少天不由自主地回忆起了曾经。第一个有叶修参与的生日……
   手机响?是谁?
   欸?苏沐橙这么晚找我干什么?
   “喂,苏妹子你有什……”“咳,是我,叶修。”“……啊?!”
   我靠听声音还真是那个叶不羞!
   “你你你……”“哎,少天儿是不是一直期待着哥呢?”电话里的声音得意又欠抽。“我、我才……”
   “生日快乐,少天。”
   叶修的声音富有磁性,此时充满深情。
   黄少天顿时无话,气也不赌了。
   “少天?”“……喂喂别以为你这一句话就够了啊!礼物呢?心意呢?快点快点不许赖账!王大眼都给了你想想我是你什么人呐你还不拿出点诚意来!”
   黄少天还是个很现实的人,管你是不是“联盟三苏”呢,没礼物就是不行!
   那头的叶修笑出了声,“别急啊,肯定有。你现在在哪儿呢?”
   “我在蓝雨啊,怎么?”
   “……你怎么没和大眼手残他们一起去……”
   “靠靠靠你也不想想我能是因为谁啊?!”黄少天气急败坏地打断。这么一提,他顿时又回忆起了这些天他给叶修的无一有成效的诸多暗示,这简直不能忍!……我才没脸红!!!
   “行吧怪我,”叶修终是听明白了一次,“那少天大大别老在房间里窝着长肉了,出去散散步呗,看天气预报G市今晚挺不错的。”
   “……是吗,”黄少天走到窗边拉开帘子:天上星空明朗,地下灯火阑珊。“诶的确嘿!好久没见到这么多星星了!嘿嘿还真是托了我这个寿星的福是不是啊!”
   “是是是。”叶修听着黄少天的情绪已经被激起来了,也是略松气,“去吧去吧小寿星。”
   “哎!行那我挂了啊老叶!等你礼物来的消息!”
   “欸等等,先别挂,咱俩都好久没见了就趁着这会儿聊聊行不行?”
   “嗯?”黄少天套上外套之时听见了这么一句,怀疑自己幻听了,“你干嘛?不抢boss了来我这聊天?打算变成话唠啊?”
   “……哥这不是怕你一个人无聊嘛,不领情啊?”
   “聊天是不错的主意,但其实我可以可以不领情。”黄少天踏出了房间,顺嘴回怼。
   叶修汗颜。
   “……行吧行吧你今天生日你说什么都对。”
   所以其实老叶有时还是挺宠的。
   在忽略他那么低的情商之后!!!


   G市的夏夜还算舒适,心旷神怡,于是黄少天边戴着耳机跟那头的叶修通话,边沿着人行道漫步。
   “少天今天怎么庆祝的?”
   “老样子呗,四处闹吃蛋糕要礼物。”
   “噗,几岁了剑圣大大。”
   “切,比你年轻就是了。退役的人不要在这里嘲笑别人的童心好不好咯?对了礼物呢你是不是一直都在岔开我的话题啊!不要躲闪礼物呢!”
   “欠一会儿没什么的吧少天大大,每年十二个情人节我不个个都送玫瑰花巧克力情书什么的了么?”
   “……行行行原谅你的拖欠!”黄少天抬脚踢走了路面上的石子。
   “呵呵……啊——转眼这么多年了,少天还记不记得哥第一次陪你过生日送了什么?”
   “你别提了!越提我越来气行不行?本剑圣好不容易一年过一次生日,你说说你送什么不好?!我就没有见过你这种情商这么低的人!连微草队送的礼物都比你好!你说我之前一定是瞎了才会看上……”
   “……嗯?你说?”
   黄少天表示我刚刚嘴滑说了什么!差点泄露了什么不能说的秘密!
   “没啥!但是你要不要太自恋送我一叶之秋的手办?!还非要在底座上刻了个‘叶’字你是想要闹哪样?”
   “啥也不闹,就是少天大大情商低。”
   “你居然说我情商低?哎我这些天跟你说了那么多看似无头无脑的话你一句都没听明白你还说我情商低你好意思嘛你?!”
   “哦?你是指这些天啊——谁说我没听懂的,要准备惊喜的话还要提前告诉你吗?”
   “……”
   这样啊。
  “啧啧,少天大大想多了吧。”
   “靠!要你管!”
   不知不觉地黄少天就逛荡到了一个街心公园。嘴上始终没停,脚下却拐进了公园入口。
   “所以说你跟我这从我第一次生日回忆到现在是有够闲的咯。”黄少天吐槽道。
   “只是在让你想想我有多好。”
   “滚!自恋!”
   “可不是嘛,你看看数过的这么多哪次我不在?”
   倒是都在。“你……”
   话还没来得及说完,黄少天就留意到前方的黑暗中闪出一抹暖光。好奇心趋势着他走过去,还没忘记跟叶修分享:“嘿老叶我好像看到了一个奇景!”
   “嗯?什么?”
   “我逛到一个公园里了,这里这么玩似乎还在办什么活动的样子哎!”
   “……公园?街心公园?”
   “对啊怎么了?”
   “……呵,真巧,那你过来吧。”
   黄少天听着叶修的话有点懵。“过、过哪去?”
   “往你的‘奇景’这儿走啊。”


   有叶修参与的第一次生日,黄少天收到了那么一个一叶之秋的手办。
   当时的两人情愫才萌发,还保持在朋友关系。
   第二次,叶修送了一个看似普通游幼稚的玩偶;黄少天暗暗珍藏,却最终并没有发现那个玩偶是录过音的录音娃娃。
   第三次,一本暗藏玄机的故事书。
   第四次,一只好不容易被培养得能说“指定话语”的鹦鹉,被黄少天一个不小心放飞了。
   第五次生日之前叶修终于忍不住自己那么多次费尽心思的安排泡了汤,索性直接摊牌;二人就这样顺理成章又充满曲折地在一起了。
   今天,第六次。
   “嘿,少天,生日快乐。”
   一次又一次地确认,黄少天终于肯定这声音不止传自耳机,还来自就这样凭空出现一般站在自己眼前的——叶修。
   紧接着叶修就被扑过来的黄少天惊到了,险险地将他接住,抱在怀里。
   “今天这么主动啊小寿星?”
   “靠!这种时候就别嘲讽了!”黄少天把脸埋在叶修肩窝,双臂环住叶修,收紧,听着自己和他的心跳,脑中想着刚才看到的、被一张张精心夹在绳索上的旧照片,每一张都是二人的的合影,都是珍贵的记忆宝藏。
   “少天。”“叶修,我喜欢你。”“……我知道。我也爱你。”
   “……好了好了不煽情了,我还准备了别的给你,要看吗?”叶修拍拍黄少天的后背。“要!给我的礼物为什么不要!”
   你看,这份“迟到”的礼物还是准时的交给你了啊。
   “少天大大有没有再多爱我一点点呢?”“……滚!不知道?”“那你觉得我们的‘七年之痒’能安然度过么?”“啥?”“明年是我陪着你的第七个生日啊。”“……废话!这么点照片根本不够看好不好!”“行,明年怎么过,听你的。”

——END——

啊啊啊啊啊总算没有晚更多……
本来想写出一种朴实日常的感觉但文笔太渣了QwQ
还是谢谢每一颗小红心小蓝手!爱你们!
叶黄很暖的!比心!

评论

热度(44)