灰阁秋月❤

萌新一只!沉迷全职/凹凸
主吃叶黄、王喻、瑞金、安雷安 等
欢迎投喂!!!!
文风、更新时间不定……高一长弧_(:з」∠)_
emmmm快来勾搭呀~~~~~~!

【周江/中短】死神(Ⅰ)

本来想写短篇,后来脑洞开大了……刹不住了……_(:з」∠)_
就……凑活写吧……(¦3[▓▓]
才不呢我会认认真真的!!!!!!!!!!

正文start
----------------

   周泽楷是一个死神,其实准确的说是预备死神,还是个很帅很帅的预备死神。
   脾气还很奇怪。
   倒不是说他有多暴躁有多喜欢杀人,并没有,他是个安静、平和、还没有掌管生命能力的预备死神,只是喜欢没事在深夜去人间游荡,进入一个个人的梦间去看看,看看他们都在经历什么样子的奇幻。
   这脾气的形成有原因,死神是没有梦境的。
   所以当他被现任死神选为下一任接班者的时候,就被剥夺了做梦的权力。但周泽楷自始至终很好奇,为什么在人们失去意识陷入睡眠中的时候,脑中还会创造出各种各样的情景呢?
   于是周泽楷就变成了一个擅用职权的典型。

   不过这其实也出了一个小小的问题。
   就是他长得太帅了。
   以至于每一次在梦中他都会被轻易看见。
   没办法,死神在别人的梦中这么特殊的地方又没有隐身功能,是会被看到的。
   被看到了之后,哪个姑娘会觉得这么个帅哥会是之后令人闻风丧胆的死神呢?
   连男的都不会这么想。
   就比如,有一个男人叫江波涛,就在梦中见到过这位帅帅的死神。

   周泽楷不止一次地出现在江波涛的梦中,却不是因为他有多喜欢江波涛的梦。
   没有人会喜欢江波涛的梦。
   他的梦里没有任何固定的世界观,杂乱无章,多半却是昏暗的噩梦,没有人会渴望去到那样的场景里。
   但这样的场景,几乎没晚都会准时地、残忍地、不留余地地将他拖入。
   有时都能让周泽楷觉得不寒而栗。

   第一次进入到江波涛的梦中时,那里是一片硝烟弥漫的战场。
   各种纷飞的子弹与炸开的瓦片从周泽楷的身体里穿过,不能伤他分毫,但也已够触目惊心。
   周泽楷漠然地环视这周遭的梦境,正想着如何出去,就在荒原一角的大石头后看见了这个梦的主人,江波涛。
   是的,死神能一眼知道任何人的名字。
   江波涛。
   周泽楷皱眉,想着自己本不该多管闲事,反正他存在了几百年也没见到有被噩梦吓死的。
   然后,躲在石头后面的江波涛颤巍巍地探出头去时,就看见一个长得英俊无比的帅哥穿过炮火与硝烟,大踏步地朝自己走来。
   当时他便愣住了。
   只见得那俊发小帅哥毫发无伤,就这样奇幻般地站在了自己面前,挡住了眼前的全部狼藉与危险。
   紧接着,没有征兆地,给了自己一个响亮的巴掌。
   准准地打在了他的左脸上。

   江波涛在巴掌“啪”的一声中醒了。
   极速地喘着气,江波涛平定了一下依旧跳动不安的心,坐起身,抹了把额上的虚汗,努力地控制住自己不去想噩梦的事。
   “真是……窗户没关好啊,怪不得最近总做噩梦呢……是这个原因吧?”江波涛套上拖鞋走到窗边,看着已经晨光熹微的天,微微叹息。于是也就没有看到从窗侧一闪而过的、死神一般的黑影。

------------tbc

明天和朋友出去嬉水乐园high,于是依旧拖更……
这个懒惰的作者!(╯‵□′)╯︵┴─┴

评论(6)

热度(30)