灰阁秋月❤

萌新一只!沉迷全职/凹凸
主吃叶黄、王喻、瑞金、安雷安 等
欢迎投喂!!!!
文风、更新时间不定……高一长弧_(:з」∠)_
emmmm快来勾搭呀~~~~~~!

【周江/中短】死神(⑤)

咩哈哈哈哈开学依旧阻挡不住我更新的脚步!!!!!!(开玩笑明明有两天没更了)

咳咳。


正文start------------------


   继续,噩梦无疑。

   但或许是有了“周泽楷总会来”的心理暗示,江波涛也不再像原先那么恐惧。

   只是这一次的梦,显得有些奇怪了。

   四周似乎满是黑色,却依稀能从这单调中看出一丝丝的变化,转眼又不见,恢复沉寂。而身体在这一处四周混沌的地方却并没有任何飘忽感,相反的,在这不存在任何事物的漆黑一片中,江波涛依旧有脚踏实地的实感。

   他第一时间就知道这大概不再是一个单纯的梦了,只不过这里具体是哪儿他还是毫无头绪,双脚固定在原地不曾敢轻易挪动。

   “你认识周泽楷么?”一个低沉的男声在这一片寂静与迷惘中突兀响起,本就足够让江波涛愣一会儿了,这问题又同时那么的令人匪夷所思。

   这人知道周泽楷?难不成……这是个和预备死神能力差不多的鬼使之类的人?

   似乎又不太对,这人还能随意改变我的梦,应该比周泽楷地位要高吧。

   难不成……江波涛不太敢肯定自己的想法。

   “你猜的没错,我就是死神。”

   他的声音无时无刻透露着不可言说的威压,江波涛不寒而栗。

   “我不是来让你死的,但是,我必须好心地劝诫一声:划清界限吧。你和他,就不应该走到一起。”

   江波涛缄默。

   什么叫做“神通广大”,他此时此刻确是深切地体会到了。自己明明今晚才查明心意,竟这么快就被别人得知。

   “……周泽楷那边我自会采取适当行动,我也希望你能配合。毕竟…原因你也知道。”

   “……”

   “你会想清楚的。”

   对话异常简短,但所表达的意思却再清楚不过。留下这最后一句话,黑暗中再次恢复了死寂。

 

   正常的噩梦又回来了。

 

   “……江!”

   周泽楷真实地站在江波涛的眼前,脸上满是松下一口气之后的喜悦。

   江波涛的意念在不停地动摇着,他不想刚看清爱就放弃,但却又被这悬殊的无法改变的身份差异压制得束手无策。况且,目前的他只是单面表态而已,未知与不确定太多了。

   “江?怎?”

   “嗯?……我没事。”江波涛摇头。

   这时他才想起查看自己现在身处何地——

   所幸,眼前之景并不让人绝望,至少这一次场景是在城市里,而不是什么荒郊野外的荒野求生。

   然而事情却仿佛没有他想象得那么简单。

   伴随着一声凄厉的嚎叫,挂在天上的半月渐渐变圆,直到它变得完完整整,泼洒下冷冽的月光。

   风声也配合着一起嘶吼。一时间尘土飞扬,天上的云刹那间不见了踪迹,似乎这里的一切都无处遁藏。

   包括正警惕地观察四周的周泽楷与江波涛。此时的他们站在一条相对宽阔的街道上,仰头环视这除去月色便再无其它光亮的城。

   空城。鬼城。

   这是一瞬间跳进江波涛脑海中的两个词。

   相比之下,似乎曾经梦到的那个硝烟弥漫的战场都显得安全一些了,至少那里能预测攻击会从哪里来,而不是像现在这样手足无措,只能等待。

   现如今江波涛是不再相信自己能够经历一个安然无恙的梦了。

   风不停歇地叫着,跑着,冷意一刻不停地输送到了江波涛的全身,手心不住地冒出的汗让他不得不承认:在这样压抑的气氛下,他无法控制住自己不害怕。

   还好身边有周泽楷在。

   还好周泽楷在。江波涛已经不知第几次如此所想了。紧紧绷住的神经似乎也松了那么些许,他下意识地伸出左手,轻触周泽楷右手。触感凉凉的。

   就是这么一碰,却好像触发了机关一般,寂静的夜瞬间被打破,一道黑影以迅雷不及掩耳之势从背后向二人所站的地方直扑过来。周泽楷反应快,一把将江波涛推向路旁,自己也迅速向后跳开。

   电光火石之间,江波涛隐约看清了黑暗中的袭击者,让他大吃一惊。

   方才那声嚎叫,怕就是这家伙发出的!

   狼!

   体型比一个壮年人庞大得多的一只狼!

   迎着月光,它的獠牙显得那么的锋利、又那么近,似乎下一秒便能轻轻松松扯碎自己的喉咙。

 

   这里是梦境,任何不合实际的事情都会是合情合理的。

   梦里死了并无大碍,但依旧会怕。

 

   江波涛此时的腿几乎已经软得站不直了。这种经历正常人哪会有过?

   “跑!”

   周泽楷总归是预备死神,有强大的心理,一把抓起江波涛的小臂,拉着他就在交叉错落的道路间四处奔逃。

   “呼…不行……”再次转过一个弯,江波涛紧紧握住周泽楷的手确保自己不会被落下。那只巨狼依旧在后面紧追不舍,尽管急转弯偶有机会能让惯性大的它被甩开一段距离,但人与猛兽的体能终究还是无法媲美。

   周泽楷如何,他不知道,可江波涛清楚自己快要跟不上了。

   “喂!呼…小周、小周!这样下去不是办法!……你…呼…你听见……”

   “转弯,进楼。”

   “嗯、……?”

   周泽楷不由分说地拽着他闪进了角落的店门,并立即刹车,转身,把门拴上。

   门外许久没有动静,大概那野兽是没有看到我们躲进来了。江波涛如是猜测。

   缓了缓气,江波涛拍拍胸口,向着黑暗中周泽楷的方向摆出一个微笑:“谢了啊,小周……”“嘘。”周泽楷发出一声短暂的提示,“有人。”

   江波涛愣了。

   梦里出现别的人也是个很正常的事,但摆在目前这种情形下的话……也难怪周泽楷会警惕起来。

   眼睛逐渐适应了黑暗,江波涛看清了这里是一家咖啡店,布置很浪漫的那种。

   搁在这个梦里也真是大材小用煞风景了呢。

   留意到周泽楷靠近并伸手指向屋子更里面,江波涛立刻明白了他的意图,小心翼翼地踮着脚跟在他身后,悄声向周泽楷判断的有人的地方接近。

   随着眼前黑暗中的一抹光亮渐渐放大,这家咖啡店的不寻常江波涛也了然于心。



--------------tbc-------------------


看到有更多的小红心小蓝手超级开心的~比心比心~~~~~~~~【害羞】

如果不出意外这个周末应该会写完的,感谢大家对我这个新手的支持,超感动!!!!!!【开心】

评论

热度(8)